jeudi 15 mars 2012

Pâte à tartiner au Speculoos

Faire sa pâte à tartiner soi-même, c'est facile et c'est surtout un DELICE!
Je vous propose une recette trouvée chez Talons Hauts & Cacao...
Ingrédients:
-150g de spéculoos
-60g de miel
-30g de sucre
-100ml de lait
-50ml d'huile de tournesol désodorisée
-90g de chocolat blanc

1. Faire dorer vos spéculoos pendant une dizaine de minutes au four préchauffé à 160°C.
2. Mixer les biscuits afin d'obtenir une poudre.
3. Dans une casserole, chauffer le lait, le miel et le sucre.
 4. Retirer du feu et ajouter le chocolat blanc en petits morceaux.
5. Lorsque le chocolat blanc est complètement fondu, ajouter la poudre de spéculoos puis l'huile.
6. Réserver au frais minimum 24h avant utilisation, le temps que la pâte à tartiner s'épaississe. 
Bonne dégustation!


2 commentaires:

  1. J'ai fait la recette ce week-end,
    la pâte à tartiner n'a pas fait long feu tellement c'était BON!!!
    merci pour la recette!!! a faire et a refaire!

    RépondreSupprimer
  2. J'ai fait cette pâte à tartiner pour accompagner ma "crêpe party"
    elle a fait SENSATION! :D

    RépondreSupprimer